4.27.2023

Иисус пришел открыть нам духовную стезю

 Согласно переводу буддийских текстов, Иисус покинул дом с целью «совершенствоваться в Божественном Слове и изучить законы великих Будд». Представляете! Его целью было совершенствоваться в Слове! Это вселяет надежду! Это говорит о том, что Иисус шел стезей ученичества, ведомый великими светочами Востока – Господом Майтрейей, Гаутамой Буддой и Санатом Кумарой, известным как Будда Дипамкара.

Иисус для нас – пример для подражания. Стремление Иисуса совершенствовать свое сердце и разум, душу и дух говорит о том, что, хотя он и родился аватаром – воистину, воплощением Бога, – ему пришлось сделать определенные шаги, обязательные для каждого человеческого существа. А если это было обязательно для него, то обязательно и для нас. Такая работа была необходима ему, чтобы завершить процесс слияния души со Словом в преддверии крещения, преображения, распятия, воскресения и вознесения.

Возможно, важнее всего, как считает Элизабет Профет, то, что Иисус пришел открыть нам духовную стезю, призывая следовать по его стопам. Неважно, верны или нет новомодные теории о жизни Учителя, они ничего не добавляют к истинному духовному пониманию стези, которой шли и которой учили и апостолы, и сам Иисус – включая продемонстрированные им распятие, воскресение и вознесение, кои суть духовные посвящения.

Остерегайтесь впасть в искушение плотской веры. Ваше духовное тело намного реальнее, крепче, живее физического тела, в которое вы облачены и которое является всего лишь оболочкой духа. Однажды вам придется сбросить этот плотский покров.

Если вы – настоящий ученик Христа, если следуете его путями и выполняете требования Закона, вас тоже ждет воскресение: ваша душа в своем духовном теле, став Христовой невестой, наполнится пламенем воскресения, рвущимся ввысь по восходящей спирали. Огонь жизни вольется в ваше существо, и вы обнаружите, что ваше бессмертие и вечная жизнь не имеют никакого отношения к плоти, так же, как и процесс вознесения. И тогда вы сможете жить вечно, оставив свой «глиняный сосуд» точно так же, как это сделал Иисус. Истинность этой стези доказали души Марии Магдалины, Марии из Вифании, Марии – матери Иисуса, Иоанна Возлюбленного и других апостолов, последовавших по стопам Господа своего и достигших того же вознесения.

Жизнь Иисуса и его миссия не закончились на кресте. Он действительно воскрес и успешно вышел из весьма сложной ситуации. Во II веке н.э. Ириней, один из отцов церкви, писал, что Иисус продолжал свою наставническую деятельность вплоть до достижения им сорока или пятидесяти лет. Гностический текст, датируемый III веком, «Пистис София» свидетельствует, что после воскресения Иисус «одиннадцать лет проповедовал своим ученикам». В самой Библии упоминается, что Павел получил наставления непосредственно от Иисуса. По сути, на протяжении двух тысячелетий Владыка не прекращал общения со своими учениками.

В диктовке, переданной через Элизабет Клэр Профет, Иисус сказал тем, кто станет его учениками в веке Водолея: «Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Благословенные, речь здесь идет не о смерти, но об активной, полной сил жизни – жизни, воистину прожитой ради того, чтобы передавать огонь моего сердца каждому. Таким и должен быть ученик, которого зовут апостолом, инструментом или посланником света, передатчиком этого света» - конец цитаты.

Вот этапы Духовного пути и посвящения, которые показал нам Иисус Христос две тысячи лет назад.

1. Воплощение в Материальном мире

2. Духовное обучение

3. Крещение

4. Служение Богу и Земле

5. Преображение и распятие

6. Воскресение

7. Служение в воскресшем теле, как воплощенный Христос

8. Вознесение

http://radiotheopendoor.ru  сайт радио вознесенных владык Открытая дверь

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий