2.04.2025

Путь, ведущий к освобождению

 Оставьте за плечами множество бед и невзгод, пережитых с близкими вам людьми, подниметесь выше отношений, построенных на любви-ненависти, в которых то и дело вы оказываетесь - страстно влюблены, страстно разгневаны, страстно напуганы. И тогда, вы больше не попадетесь на уловки падших, похитивших свет Божьей любви, чтобы извратить миссию Спасителя, пребывающего в вас.

Любите без притворства. Пусть любовь станет квинтэссенцией Святого Духа.

Поймите, когда вы перестаете проявлять любовь, ваша жизнь замыкается на себе. Вы становитесь пустыми, бездеятельными, цель жизни становится призрачной.

Когда вы найдете своего Спасителя, ваша жизнь навсегда наполнится радостью и счастьем. А встречи и расставания с людьми, которые связаны с вами тяжелыми кармическими узами, уподобятся дождю или снегу, временам года, молнии, грому, ласковому летнему бризу. Вы будете относиться к встречам и расставаниям с теми, кто связан с вами кармой, как к смене времен года.

Кроме того, вам встретятся люди магнетически притягательные или отталкивающие, но никому из них не удастся вывести вас из равновесия. Вы воссядете в центре розы вашего сердца и позволите расти любви к Богу. В этот миг, который увенчает собой жизнь, прожитую в служении человечеству, к вам сойдет вознесенный Христос, и вы увидите, как он протягивает вам руку, и услышите слова: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение».

Составлено по диктовке Иоанна Возлюбленного от 17 апреля 1976 года.



2.02.2025

Живите в настоящем

 В одной старинной буддийской истории о двух монахах, которые вместе путешествовали содержится великолепный урок, как избавиться от лишнего багажа.

 Путешествуя, монахи подошли к реке, где встретили прелестную девушку, которая боялась переходить поток, потому что не хотела замочить свою одежду. Один из монахов поднял ее, перенес через поток и продолжил путь.

 Монахи обычно не общаются с женщинами, еще реже прикасаются к ним, и его спутник был потрясен. С каждым шагом он становился все более расстроенным и это ухудшало его состояние.

Наконец, он не выдержал и выпалил: «Как ты мог это сделать?»

 Первый монах ответил: «Ты имеешь ввиду ту молодую девушку? Я опустил ее на землю несколько миль назад. А ты все еще несешь ее?»

Так, когда мы принимаем решение не освобождаться от старой обиды, мы буквально постоянно носим ее с собой. И она высасывает из нас энергию. Когда мы прощаем, то освобождаем сто процентов своей энергии для продуктивных действий.

 Элизабет Клэр Профет «Искусство практической духовности»



Путь, ведущий к освобождению

  Оставьте за плечами множество бед и невзгод, пережитых с близкими вам людьми, подниметесь выше отношений, построенных на любви-ненависти, ...