20 марта 2019 г.

Астрология Божественной Матери 21. Испытания иерархии Рыб

Иногда царство грез, в которое нам хотелось бы сбежать, - это выдуманный мир. Но существует опасность остаться в нем вместо того, чтобы вернуться и исполнить все, о чем нам мечталось.

Творчество только тогда приносит плоды, когда мы воплощаем мечты в жизнь.

Когда мы не торопимся принимать решения и совершать необходимые шаги, чтобы превратить свои мечты в реальность, нам может показаться, что это от нас никуда не уйдет. 

Но так ли это на самом деле?


18 марта 2019 г.

Астрология Божественной Матери 20. Иллюзии

Божественная Мать – это женский принцип каждого из Аспектов Бога. И её функцией является задача сокрыть Бога, чтобы Её дети обрели определённый опыт, проходя через планы времени и пространства, и преодолели все следующие друг за другом аспекты завесы, прошли испытания.

Следовательно, слово майя не обязательно означает нечто плохое. Скорее, это относится к вибрациям времени и пространства, которые должны обязательно существовать, чтобы мы выковали и завоевали наш путь назад, к Богу.

А то, что мы называем словом «плохой», или «негативный», означает искажение энергий Матери или Материи, это искажённые творения, из которых и сплетается вуаль иллюзии, что делает майю очень плотной и труднопроходимой.


Следовательно, Божественная Мать играет с нами в прятки с помощью покрывала майи. Они создаёт кризис за кризисом, после которых приходят счастье и радость. Всё это представляет инструменты испытания для наших душ, всё это определяет нашу способность откликнуться, ответить на Зов и возвратиться назад, в Её Сердце.

В этом естество Кали. И будь это Кали, Мария, или Дурга – как бы ни проявляла Себя перед нами Божественная Мать, Она всегда предстаёт перед нами в одной из форм вуали, испытывая нас. Иногда мы видим Её, как молодую Девушку, иногда – как ребёнка; а иногда – как индивидуальное проявление Божественной Мудрости. 

Но в любом случае – это всегда для нас испытание, потому что, Она всегда смотрит, готовы ли мы к тому, чтобы возвратиться и – благодаря всем предыдущим переживаниям и жизненным опытам – продемонстрировать непривязанность к собственному эго, к майе, помня, что основная задача Жизни – это возвращение к Богу.
(Из лекций Элизабет Клэр Профет)