14 ноября 2019 г.

Астрология Божественной Матери 60. Испытания иерархии Весов. Испытание Огнем Святого Духа

Описывая, что производит Святой Дух в душе, преображенной любовью, святой Хуан  де ла Крус пишет, что пламя любви Святого Духа «заставляет душу гореть огнем любви. Это пламя настолько интенсивно, что кажется, будто душа сгорела дотла, однако она выходит из огня, полностью обновленной и изменившей свои прежние привычки – так же, как в случае с фениксом, сгорающем в пламени и восстающим заново из пепла. Псалмопевец Давид говорил об этом переживании, что сердце его было охвачено пламенем и «все внутренности изменились».


11 ноября 2019 г.

Астрология Божественной Матери 59. Испытания иерархии Весов. По лезвию бритвы

Чтобы добиться успеха, необходимо понимать правила и принципы, управляющие взаимоотношениями, и следовать им. Одна из трудностей, с которыми мы здесь сталкиваемся, состоит в умении уважать собственные потребности, учитывая потребности других.

Мы можем испытывать искушение сосредоточить внимание на том, чего хотят другие. Чтобы угодить им, мы говорим то, что они хотят услышать. Мы принимаем определенные решения, чтобы понравиться окружающим. 

Нас одолевает искушение искать гармонию на человеческом уровне вместо того, чтобы придерживаться принципов, которые мы считаем правильными. 

Иными словами, мы испытываем соблазн пойти на компромисс, а не искать истинного равновесия.

"Одиссея вашей души" Элизабет Клэр Профет