24 января 2019 г.

Все сошли с ума

Есть индийская притча об отравленной воде.
Однажды один индийский пророк предсказал, что через много лет все колодцы опустеют, и начнётся засуха. Засуха продлится несколько лет, после чего колодцы вновь наполнятся водой, но то будет отравленная вода, и любой, кто её выпьет станет безумцем, и если они не начнут запасать воду прямо сейчас, то они все станут безумцами... Только один человек поверил словам пророка и стал запасать воду.
Началась засуха. Погибал скот и урожай. Когда засуха кончилась и колодцы вновь наполнились водой, но то была отравленная вода. Однако никто и тогда не вспомнил о пророчестве мудреца, только один человек пил воду из своих запасов.
И стали люди безумцами. Однако не считали себя безумцами, ибо были они теперь все одинаково безумны и продолжали пить отравленную воду. Но безумцы увидели, что единственный, сохранивший разум, отличается от них, и решили безумцы, что он безумен. Они гоняли его и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные.
И не выдержал сохранивший разум и вылил он все запасы своей воды на землю, и испил отравленную воду из колодца, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум.
Эта притча напоминает мне о происходящих на Земле событиях. Видимо только Россия не выпила отравленную воду и сохранила свой разум.


Очень надеюсь и верю, что мы, россияне, сохраним свой разум и впредь, и не выпьем отравленной воды, чтобы стать как все.

23 января 2019 г.

Закон Прощения 6. Милосердие Гуань Инь

Любовь сердца Гуань Инь течет к тем, кто может принять ее. Любовь безгранична. Любовь исцеляет. 


«Исцеление необходимо всем, здесь и там, и повсюду, исцеление каждой работы. Вы нуждаетесь в исцелении, даже если вы водопроводчик, электрик или фермер. Вы нуждаетесь в исцелении, какой бы ни была ваша роль в служении Богу и людям». (Из диктовки Гуань Инь «Обещание Гуань Инь»)

20 января 2019 г.

Закон Прощения 5. Два этапа процесса прощения


Если мы не разрешаем проблемы по мере того, как они стучаться в нашу дверь, энергия неразрешенности может наслаиваться, подобно слоям осадочной породы, наглухо закрывая вход в сердце. 

Из-за этого мы можем всю ночь напролет метаться и ворочаться в постели. А если «нажать на наши кнопки», то нереализованные чувства могут внезапно пробудиться, заставляя нас совершать такое, чему потом часто сами удивляемся. 


Хороший способ держать каналы сердца открытыми – это создать свой собственный ритуал прощения и проводить его ежедневно перед сном. Частью этого ритуала может стать просьба к Богу показать нам, какие практические шаги мы можем предпринять на следующий день, чтобы продвинуться вперед к разрешению наших проблем.
(Из книги Элизабет Клэр Профет «Алхимия сердца»)