27 декабря 2019 г.

Бог - источник нашего достатка


Повторяя утверждение об изобилии, мы помогаем себе осознать, что Бог является источником нашего достатка.   
"Господь - пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться".
"Хлеб наш насущный дай нам на сей день".

Но иногда мы должны быть готовы прожить хотя бы один день, только полагаясь на веру, что Бог обеспечит нас завтра.     
                      
"И двинулись из Елима, и пришло всё общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем. И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта, ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом. 
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет. И поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. 

И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу, собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. 

Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, – и завелись черви, и оно воссмердело. И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло». Исход 16

Манна падала ежедневно с небес, чтобы накормить детей Израиля во время их странствий по пустыне. Каждое утро пища была им уготована, но когда они пытались собрать ее и сохранить на следующий день, она не годилась в пищу, поскольку оказывалась испорченной. Их испытание заключалось в том, чтобы всецело положиться на Бога, веруя, что Он удовлетворит каждую их потребность. У них не было другого выбора. И подчас это может быть и нашим испытанием. Но Бог всегда обеспечит нас, если есть вера в Его щедрость и постоянство в уповании на Его вселенское изобилие.

Эннис Бут "Секреты процветания"

24 декабря 2019 г.

Вечное Рождество

«Каждый день является Рождеством, потому что пришествие Христа, которое произошло две тысячи лет назад, стало событием, продолжающим проявляться ежедневно в течение всего года, создавая такой необходимый нашей планете продукт, как «на земле мир, в человеках благоволение».
Должно быть люди важны для Бога. Иначе Он не сотворил бы их и не проявлял бы столько любви к ним» - Марк Л. Профет «Ответ, который ты ищешь, найдешь в себе».


22 декабря 2019 г.

Астрология Божественной Матери 70. Двенадцатый подвиг Геракла

Сказка начинается с интереса, а все, что вызывает интерес, проникает во внутренний мир человека быстрее и глубже. Сказка воспринимается не только умом, поэтому сознание и подсознание становятся союзниками, а не соперниками. В сказке возможно все, и в ней всегда счастливый конец – то есть она помогает раскрепощению личности и освобождению творческого потенциала. Сказка – зеркало, отражающее мир через призму личного восприятия человека.