17 декабря 2016 г.

Таинственная и непонятая - алхимия

Древний алхимик всегда был колоритной фигурой - даже для своих современников. Но время покрыло его образ золотом славы намного большей, чем та, которой он был достоин, как это всегда бывает при приближении к аспектам тайны.
Давайте обратимся к индивидууму и его роли в применении алхимии. Внутренним смыслом алхимии является все-сопряжение, подразумевающее соотношение творения как целого с составляющими его частями. Так алхимия, правильно понятая, имеет дело с сознательной силой, управляющей мутациями и трансмутациями внутри Материи, энергии и даже внутри самой Жизни. Это наука мистиков и сильная сторона самореализованного человека, который после долгих поисков увидел, что он - одно целое с Богом и готов исполнять свою роль.

Пусть каждый, приступающий к изучению данного предмета, делает это имея определенную цель, стать алхимиком в истинном смысле этого слова. Это означает, что вы должны ознакомиться на внутренних уровнях со все-химией Бога и с тем, как каждый аспект творения осаждается в Материи, в вашем сознании и вашей повседневной жизни.

Для того, чтобы делать это правильно, вам нужно будет перечитывать книги учения Вознесенных Владык и медитировать, многократно обращаясь к вашему собственному Божественному Я, вашему Я ЕСМЬ Присутствию за разъяснением любого места, которое не сразу будет понято.
Когда вы обретете внутреннюю степень Алхимика Священного Огня, предоставленную вашим собственным Я Христа, вы сразу станете кандидатом для допуска во внешний круг Великого Белого Братства. Уже один этот фактор является мощным стимулом обретения мастерства в подлинной духовной алхимии.
Отрицание так называемых чудес в жизни великого аватара Иисуса всегда было ошибкой человеческой мысли. Ведь он, будучи сыном Бога, раскрыл для всех могущественные формулы, которые, если бы их поняли и применили, давно бы превратили планету в рай совершенства.

16 декабря 2016 г.

Мгновенное исцеление

Только представьте, что бы люди сделали с телом Иисуса, если бы он ос­тавил его! Увы, люди обожествили чудотворца вместо того, чтобы воспри­нять его пример и учение.
Когда величайшие ученые всех времен и народов — Иисус и святые Во­стока и Запада — приходят к людям, те принимают лишь чудеса и исцеле­ния, но никогда не спрашивают: как, почему или «Могу ли и я делать так, Господи?» Вместо этого они выясняют, кто из них будет важнее в гряду­щем Царстве. Но Христос готов возложить свою мантию ради воз­рождения мира на любого, кто отдаст себя в ученики ему, чтобы постичь науку целительства, долгой здоровой жизни и искусство чудесного изобилия, льющегося без конца, подобно розам, падающим с трона Всемогущего Бога.

Люди просто не могут видеть дальше чудес!


Так не уподобляйтесь же обывателям: не очаровывайтесь чудесами, за­бывая о собственных душах и священном огне Бога, который горит в вашем сердце. Люди не осознают, что Святой Дух может наделить их полномочия­ми, творить чудеса во славу Божью, если они последуют примеру Иисуса и святых. Но вы-то осознаете это! Вы знаете больше. И поскольку вы знаете больше, то будете поступать лучше.
Все дело в том, что людей не учили этому. И сколько бы вы ни говорили им, они все равно не поверят вам или же обвинят вас в каком-нибудь «ужас­ном» преступлении, которое лишь в том и состоит, что вы стремитесь похо­дить на Иисуса и осознать свою миссию, соизмеряя себя со Спасителем Мира.

13 декабря 2016 г.

Похищенные гены человека

Мы помним слова Святого Павла: «Облекитесь во всеоружие Божие». Облекитесь в столб света. Облекитесь в доспехи Архангела Михаила «чтобы вам можно было стать против козней диавольских». А эти козни мы, конечно же, наблюдаем в области психизма.
Итак, существуют «власти» и силы, и нам приходится встречаться с ними почти ежедневно в нашей жизни. Поэтому нам нужна несокрушимая броня праведности (правильного использования закона), потому что мы никогда не знаем, когда нам придется спуститься в такие плотные и низкие уровни астрального плана, что мы позабудем [что мы и кто мы]. Поэтому мы можем быть уведены в сторону, притянуты, буквально загипнотизированы тем или иным образом.
В этом и заключается деятельность падших ангелов, «мироправителей тьмы века сего». Мы противостоим им как «духам злобы поднебесной». Они сумели подняться на высокие уровни, не подчиняясь Сыну Божьему или Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.
Поступающие так, конечно же, практикуют черную магию. Они злоупотребляют ключами Бога и не видят, что используют их для собственной погибели. Святой Павел говорит нам, что, защищаясь от таких «властей», нам следует облачиться во «всеоружие Божие, дабы мы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять».




В «Послании к Ефессянам» апостол Павел говорит: «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».

11 декабря 2016 г.

Сын человеческий или единственный Сын Божий

Стать пламенем Бога — это цель жизни. Иисус — Спаситель человечества — находится с нами сегодня, чтобы учить нас пути, учить тому, что Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и есть путь, истина и жизнь.