17 декабря 2016 г.

Таинственная и непонятая - алхимия

Древний алхимик всегда был колоритной фигурой - даже для своих современников. Но время покрыло его образ золотом славы намного большей, чем та, которой он был достоин, как это всегда бывает при приближении к аспектам тайны.
Давайте обратимся к индивидууму и его роли в применении алхимии. Внутренним смыслом алхимии является все-сопряжение, подразумевающее соотношение творения как целого с составляющими его частями. Так алхимия, правильно понятая, имеет дело с сознательной силой, управляющей мутациями и трансмутациями внутри Материи, энергии и даже внутри самой Жизни. Это наука мистиков и сильная сторона самореализованного человека, который после долгих поисков увидел, что он - одно целое с Богом и готов исполнять свою роль.

Пусть каждый, приступающий к изучению данного предмета, делает это имея определенную цель, стать алхимиком в истинном смысле этого слова. Это означает, что вы должны ознакомиться на внутренних уровнях со все-химией Бога и с тем, как каждый аспект творения осаждается в Материи, в вашем сознании и вашей повседневной жизни.

Для того, чтобы делать это правильно, вам нужно будет перечитывать книги учения Вознесенных Владык и медитировать, многократно обращаясь к вашему собственному Божественному Я, вашему Я ЕСМЬ Присутствию за разъяснением любого места, которое не сразу будет понято.
Когда вы обретете внутреннюю степень Алхимика Священного Огня, предоставленную вашим собственным Я Христа, вы сразу станете кандидатом для допуска во внешний круг Великого Белого Братства. Уже один этот фактор является мощным стимулом обретения мастерства в подлинной духовной алхимии.
Отрицание так называемых чудес в жизни великого аватара Иисуса всегда было ошибкой человеческой мысли. Ведь он, будучи сыном Бога, раскрыл для всех могущественные формулы, которые, если бы их поняли и применили, давно бы превратили планету в рай совершенства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий