29 декабря 2018 г.

Астрология Божественной Матери 11. Первый подвиг Геракла

На ошибках учимся. Большинство людей на Земле учатся на своих ошибках, проходя, порой, долгий и мучительный путь  познания самого себя через непосредственный жизненный опыт. Но можно познать самого себя, зная ошибки другого человека или его пример духовного пути. Таким для нас является пример Иисуса Христа или пример святых людей в любой мировой религии, Гаутамы Будды, Авраама, Моисея и многих других подвижников. Подвиги Геракла, описанные в виде мифов, тоже могут стать примером для нас в понимании себя.


28 декабря 2018 г.

Астрология Божественной Матери 10. Испытания 12-го часа

Многие из нас обнаруживают, что им трудно прощать. Непрощение себя или других поддерживает нашу склонность к осуждению. Порой самоосуждение скрывается под маской самодисциплины, а, переполняя нас, побуждает осуждать других. Происходит искажение золотого правила, когда мы осуждаем себя, то автоматически делаем это в отношении других.

Если вы осознаете, что осуждаете себя, то, вероятно, не заметите, что поступаете так же с другими. Ключами к преодолению этой пагубной черты характера является прощение. Прощение подразумевает милосердие - милосердие к себе  и милосердие к другим.


Прощая себя и других, вы начинаете новую жизнь.

25 декабря 2018 г.

Стратегии Света и Тьмы. Часть 10. Гробница материи

Для некоторых физическое тело действительно является гробницей. 
Но, подобно тому, как портрет является изображением на холсте и не существует отдельно от полотна и красок, так и человек, будучи лишь "эскизом" на экране сознания Бога, не имеет реального существования, отдельно от этого сознания.

Сама его жизни принадлежит Богу, его идентичность представляет лишь деталь фрагмента огромной фрески, которой является существо Бога. 

Энергии человека - это энергии Бога, ибо, находясь в центре любой субстанции, Бог неизменно присутствует в белоогненной сердцевине каждого атома. Посему человек может быть только тем, чем уже является, - изображением, запечатленным на Жизни, которая принадлежит Богу.


Святой Павел сказал: "Не знаете ли, что... вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые есть Божии".

(Выдержка из книги Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет "Взойди на высочайшую вершину")

23 декабря 2018 г.

Астрология Божественной Матери 9. Двенадцать подвигов Геракла

Пришло время задуматься, как провести воплощение, чему посвятить оставшиеся недели, месяцы и годы. Необходимо понять, что невозможно существовать в вакууме. Сегодня, когда происходит смена веков, когда одни энергии сменяют другие, происходит разрушение старого порядка. Это неизбежные и необходимые перемены. Поэтому, прежде чем начинать новые проекты, новые предприятия, необходимо разобраться с собственными проблемами, обратившись внутрь себя.