13 марта 2020 г.

Деловые отношения с Духом

Что значит жить духовной жизнью? Что такое духовность?

Английское слово spirit (дух) происходит от латинского spiritus, что означает «дыхание», «дыхание бога» или «вдохновение».

Духовность для души то же, что дыхание жизни для новорождённого. Духовность вдыхает в вас жизнь. Она даёт вам покой и цель. Она даёт вам силу любить и воспитывать себя и других.

Духовность способна поддерживать деловые отношения с Духом. Не важно, называете ли вы этот духовный источник Христом или Буддой, Дао или Брахманом. Мы все можем установить отношения и поддерживать их с универсальной мощью Духа, создавая и укрепляя эту связь каждый день.

(Из книги Элизабет Клэр Профет «Искусство практической духовности»)


9 марта 2020 г.

Невидимые человеческому глазу помощники

На протяжении трёх золотых веков человек свободно разговаривал со своим Богом и находился в глубокой связи с ангелами и элементалами. Ничто не ограничивало его общение со всем живым, и ничто не портило взаимодействие между ангелами, элементалами и людьми.

Человеку было дано наблюдать за творением и работать вместе с Богом над планированием, проектированием, изобретением и направлением различных видов деятельности на земле.

Стихиям, строителям формы, была дана важная задача по претворению в жизнь намерений Бога и человека. А на ангелов была возложена ответственность за служение нуждам одновременно и людей, и стихий.

(Из книги Элизабет Клэр Профет «Ключи к царству и новые измерения бытия»)