19 октября 2019 г.

Астрология Божественной Матери 49. Отречение и наслаждение

«Но тот, кто свободен от привязанностей, разумом управляя своими силами в гармонии, действует на пути Кармы Йоги, пути сосредоточенного деяния, тот совершенен» - отрывок из Бхагават Гиты.

Бхагавад Гита – это древний индусский текст. Это - история Гуру и чела.  Кришна – это Гуру, Арджуна - чела.  Это небольшая замечательная книга.  


17 октября 2019 г.

Астрология Божественной Матери 48. Слепые зоны

Для того, чтобы овладеть любым качеством, мы должны понимать, как выглядит и какое ощущение вызывает это качество, когда мы проявляем его негативные или позитивные аспекты. То есть необходимо осознание того, какие ощущение мы при этом испытываем, как отзывается наше тело. 

Как правило, проявляя негативные качества, мы действуем бессознательно, нас затягивает водоворот, находясь в котором, мы не видим, не осознаем, не понимаем. 

Другие люди, наблюдая наше поведение, видят, знают и понимают, какие именно качества или привычки возобладали в нас.

Мы же остаемся в неведении, потому что находимся в зоне духовной слепоты. Нам легче заметить чье-то неправильное поведение, чем признать у себя наличие сходных проблем.


15 октября 2019 г.

Астрология Божественной Матери 47. Соблазн славы

Да будет всем известно, что вдумчивое планирование и благочестие – это королевская мантия, и тот, кто носит ее с достоинством, производит впечатление Всемогущего Бога, исполняющего закон человеческого бытия.

Чрезмерное внимание, придаваемое человеком и обществом достижениям личности, только усиливает человеческое эго и делает людей уязвимыми для множества психопатических заболеваний, большая часть которых проистекает из преувеличенного чувства собственной важности и боязни не достичь совершенства. 

Такой почти полный захват собственным низшим “я” часто проявляется в людях в виде эмоциональной истерии. Влияние изнуряющих эмоций на неустойчивое сознание, ориентированное на личные достижения, создает из нереальности ложный смысл существования. 

Подобно крысе, закрытой в лабиринте, нервная система человека разрушается, и человеческие сердца изнемогают от страха по причине огромного напряжения, в котором находится сейчас Земля.


13 октября 2019 г.

Астрология Божественной Матери 46. Спираль посвящений

Господь Майтрейя дал учение о спирали прохождения посвящений, которая начинается, когда человек принимает решение ступить на духовный путь. Год за годом будущий ученик узнает о физическом и эзотерическом смысле учения, о духовном пути, об астрологии двенадцати иерархий Солнца, а также о чакрах, квадрантах Материи и четырех нижних телах, и все дальше продвигается по Пути с открытыми глазами, сознавая во всей полноте защиту, которую предоставляет каждая иерархия, а также уроки, что необходимо усвоить, карму, которую он должен встретить с должным мужеством, самоотверженностью и устремлением к Богу, имея достаточное знание о падших  ангелах и о том, как они манипулируют личной и планетарной кармой, используя ее против тех, кто идет по этому Пути.