2 февраля 2019 г.

Прощение Марии Магдалины 4. Урок в доме Симона Фарисея

Писатели и ученые исследуют восстановленное значение Марии Магдалины. Появились новые факты о роли, которую она играла в ранней церкви, и многие утверждают, что эта роль была гораздо значимей той, в которой все эти столетия нас приучали ее видеть.
Важные источники новых знаний – гностические Евангелия, в одном из которых о Марии Магдалине говорится как о ближайшем ученике Иисуса. Древние тексты гностического христианства описывают Марию как «жену, коей ведомо Все»; ее Христос любил больше всех своих учеников. Она была апостолом, намного превосходившим Петра знаниями, видением и пониманием сути.


(Из книги Элизабет Клэр Профет и Эннис Бут "Мария Магдалина и божественная женственность")

31 января 2019 г.

Прощение Марии Магдалины 3. Переломный момент

Иисус пришел открыть нам духовную стезю, призывая следовать по его стопам. Неважно, верны или нет новомодные теории о жизни Учителя, они ничего не добавляют к истинному духовному пониманию стези, которой шли и которой учили и апостолы и сам Иисус - включая продемонстрированное им распятие, воскресение и вознесение, кои суть духовные посвящения.

Ваше духовное тело намного реальнее, крепче, живее физического тела, в которое вы облачены и которое является лишь оболочкой духа. Однажды вам придется сбросить этот плотский покров. Если вы настоящий ученик Христа, если следуете его путями и выполняете требования закона, вас тоже ждет воскресение: ваша душа в своем духовном теле, став Христовой невестой, наполнится пламенем воскресения, рвущимся ввысь по восходящей спирали.

(Из книги Элизабет Клэр Профет и Эннис Бут "Мария Магдалина и божественная женственность")

28 января 2019 г.

Прощение Марии Магдалины 2. Встреча с Иоанном и Иисусом

Пока современные ученые спорят, небеса, а также память души тех, кто был свидетелем описанных событий, хранят истинную историю жизни души, чьи грехи были искуплены ее любовью к Спасителю и его любовью к ней.


Ибо любовь между Иисусом и Марией Магдалиной нельзя свети к плотским отношениям. Вне зависимости, были ли они мужем и женой, сокровенные записи не оставляют сомнения в том, что Мария Магдалина была близнецовым пламенем Иисуса и что они испытывали друг к другу сильное и глубокое чувство, которое выходит за рамки одной жизни и становится достоянием вечности.

(Из книги Элизабет Клэр Профет и Эннис Бут "Мария Магдалина и божественная женственность")

27 января 2019 г.

Прощение Марии Магдалины 1. Магдала

После столетий Забвения, Мария Магдалина вновь оказывается в центре внимания. Неожиданно для многих, а на самом деле с большим опозданием, она выходит из пыльных закоулков заброшенных церквей и даже из тайников нашей собственной памяти.

Мария Магдалина - одна из самых противоречивых фигур Нового Завета. Даже в самой Библии о ней не сказано ничего определенного. Была ли она той несчастной, уличенной в прелюбодеянии, которую книжники и фарисеи хотели забить камнями и которой Иисус даровал прощение, сказав: "Иди и впредь не греши"?

Во многом полемика вокруг Марии Магдалины и ее роли вызвана непониманием и даже сокрытием, истинного учения Иисуса о роли Женщины. Он включил женщин в число своих ближайших учеников - для того времени решение воистину революционное.

(Из книги Элизабет Клэр Профет и Эннис Бут "Мария Магдалина и божественная женственность")