23 января 2017 г.

Не будьте фанатичны - сделайте паузу

Неся служение и идя по пути совершенствования души, вы также достигаете ве­ликих высот и предельного насыщения светом. Поэтому важ­но делать паузы - взять отпуск, пойти в кафе, посмотреть ка­кой-нибудь хороший фильм, в котором восстанавливаются общественные ценности.Вы идете в кино, где вас ник­то не знает. Вам не надо отвечать на чьи-то вопросы или да­вать свет. Это нейтральный период, когда можно восстано­вить взаимодействие с миром. Вы не должны постоянно изматывать себя работой, не уделяя достаточного количества времени активному отдыху.
Про­сматривая фильм, вы одновременно учитесь и развлекаетесь. Это еще и хороший способ взаимодействия с обществом, в котором мы живем. Мы узнаем, о чем люди думают, что чув­ствуют и как выражают все это на экране. Фильмы и спектак­ли отображают социальные тенденции, и благодаря им мы можем понять, что для людей актуально.Не будьте косным или притворным чела. Не пытайтесь вылепить себя по образцу, по шаблону некоего механисти­ческого образа, соответствующего вашим представлениям о чела. Будьте тем, кем вы должны быть, дисциплинируйте себя, осознавая, что должны стать Христом. Когда Иисус был голоден, он ел. Если хотел есть в субботу, он ел. Если хотел спать в лодке, в ней и засыпал. Он вел себя очень непринуж­денно. Когда он хотел посидеть и поговорить, то садился и говорил.
От Иисуса веет чем-то естественным и замечательным. Если вы избавитесь от идолопоклонства, то действительно сможете общаться с Вознесенными Владыками. Это дружба, которая больше, чем дружба. Это глубочайшая личная любовь.                      

Элизабет Клэр Профет «Община»


Комментариев нет:

Отправить комментарий