23 февраля 2017 г.

Где и как мы можем послужить Богу?

Предполагаю, что многие люди пытаются понять, в чем заключается их миссия на Земле, что они могут сделать, чтобы изменить существующую ситуацию, и где они нужны Господу.
Кто-то ищет ответ в своих детских воспоминаниях, пытаясь вспомнить свои прошлые желания, мечты, увлечения, чтобы определить, каковы желания сейчас.
Александр Солженицин в книге «Красное колесо» в главе о Петре Столыпине писал: «Главный узелок нашей жизни, все будущее яро ее и смысл, у людей целеустремленных, завязывался в самые ранние годы, часто бессознательно, но всегда определенно и верно. А затем – не только наша воля, но как будто и обстоятельства сами собой стекаются так, что подпитывают и развивают это ядро».
Кто-то пытается вспомнить свои прошлые жизни и там найти ответ о своем предназначении.
Несомненно, что в нашем внутреннем ребенке, присутствуют некоторые элементы, которые определяют степень его мудрости, зрелости и даже целостности. Но это как если бы мы попытались опереться на сны.
Мудро постоянно размышлять о том, где мы нужны Господу? Каким образом мы можем послужить своему духовному учителю или Вознесенным Владыкам?
Посмотрите на Вознесенных Владык, чоханов семи лучей. Выберите того, кто в данный момент времени более близок вам по обстоятельствам вашей жизни. Напишите ему письмо перед сном и сожгите его. Утром или в ближайшие дни вы получите ответ на свои вопросы.
Это замечательная привычка. Нам в действительности необходимо наработать такую привычку общения. (Составлено по лекции Элизабет Клэр Профет "Священный труд)



Комментариев нет:

Отправить комментарий