9 марта 2018 г.

Закон самопревосхождения

Читаем в Ветхом завете: «И сказал [Господь Моисею]: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». Иисус дополнил это утверждение и объяснил его значение через Марка Профета. Он сказал: «Человек не может увидеть меня и остаться в живых как человек, потому что, когда вы увидите Бога, вы более не будете удовлетворены ничем меньшим. Вас перестанет удовлетворять ваш прежний образ жизни». Именно это произошло с Савлом из Тарса, когда он увидел Иисуса. Он больше не мог жить как гонитель христиан. Узрев Господа, он стал великим апостолом Павлом. И все же он говорил: «Я каждый день умираю».

Что это значит?
С каждой новой крупицей осознания себя как Бога в проявлении что-то менее совершенное, чем Христос в нем, ежедневно умирало. Находясь в союзе с Богом, с Его Божественным образом, алхимически работающем в вас, вы никогда по-настоящему не будете удовлетворены вчерашней версией самих себя. И это очень здоровое состояние самоудовлетворенности.

Самопревосхождение – это Закон Жизни: то, что перестает расти, то есть превосходить себя, перестает существовать. Это одно из величайших таинств, раскрытых нам Иисусом. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий