12.29.2022

Золотое правило

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его!" 

Прекрасные люди, живущие на этой планете, настолько погрязли в астральных клише и непробиваемом интеллектуализме, что практически любое новое учение, касающееся жизни после смерти и существования души на эфирном плане между воплощениями, объявляется сомнительным или псевдонаучным просто потому, что оно новое. Просто потому, что они никогда раньше об этом не слышали. Просто потому, что этого нет в Библии!

На самом деле не существует такого положения дел, как Бог и человек! Истина в том, что Бог существует в человеке, ибо Бог — это сама жизнь, а потому человек без Бога не имел бы никакого существования. Опять же, нет разделения между «светской» и «божественной» жизнью или образом жизни — в действительности есть только одна жизнь, и это — Бог-в-действии. Это истина — а то, что кажется другим — это просто результат человеческой забывчивости и, следовательно, неосознанности истины его собственной реальности и источника. 

Как следствие, через использование его собственной свободы выбора, он постоянно навязывает вечно-текущей субстанции собственной жизни то, что он думает и признает своими пятью внешними чувствами за истину — мысль, чувство, изреченное слово и поступки персонального сознания. 

Именно чувство отделения от Бога или даже друг от друга предоставляет материал для ментальных теней или так называемых депрессий. Лекарство просто — оно заключается в добром чувстве единства со всем живым. Ежедневно говорите и чувствуйте нашего Отца силой божественной любви! Иисус поддерживал это перед Отцом и использовал это в Господней молитве.

Казалось бы, практиковать золотое правило: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» — это просто, когда ты лишь думаешь или произносишь слова. Но необходимо осознать, что это требует постоянной и прочной дисциплины ума, пока это золотое правило, которое во многом является выражением мудрого пламени внутри вашего Святого Я Христа, не станет естественным милосердным действием даже вашего внешнего я!



Учение вознесенных владык, переданное через Марка Профета и Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий