2.13.2023

Надежда вечно живет в человеческом сердце

 Планируя свои дела на будущее, мы часто уверены, что, если бы знали, что ждет нас впереди, мы не наделали бы так много ошибок в своей жизни.

Но в диктовке, переданной через Марка Профета, Маха Чохан, представитель Святого Духа для человечества Земли, сказал:

«Эта «завеса тайны» — один из величайших даров вам от милосердного небесного отца любви, ибо прожитая жизнь, которая лежит позади вас, — окрашенная и светом, и тенью в течение жизненных опытов, — а также та, что лежит перед вами, сильно зависит от сознательного и намеренного использования вами Божественного дара свободной воли.

Так, если этот «занавес» отодвинуть — даже слегка — появится необходимость раскрыть и свет, и тень, и для тех многих жизнепотоков, в которых скрыто много тени (в ожидании возможности для уравновешивания), конечно же, душа без воодушевления вспомнила бы в настоящем очевидные «неудачи» прошлого или, глядя вперед, увидела бы, что потребуется от нее, чтобы их уравновесить.

Определенно — через «сокрытие» подобных неудачных опытов (некоторые из которых в свое время могли быть особенно удручающими), каждый человек, таким образом, защищен от подобного воспоминания и получает свежий «старт» и возможность — в каждом новом воплощении — пробовать снова и снова. Наконец, в более просветленном сознании и при благоприятных обстоятельствах человек может подняться, имея силу снова встретить испытания, подобные тем, которые одолели его в прошлом.

Конечно же, так как для каждого человека его собственное Святое Я Христа является «Всезнающим разумом Бога». Это Святое Я Христа всегда видит и знает «будущие вероятности» своего воплощающегося внешнего я, видит и свет, и тень, которые «запланированы» кармическим законом к появлению.

Свет проявляется в этой жизни, как благословения, которыми можно наслаждаться за совершенное ранее благо, а тени ждут возможности проявиться для оплаты долгов прошлых воплощений. То есть в этой жизни человеку всегда дается возможность «сделать все правильно» через различные предоставляемые контакты с людьми, местами, условиями и вещами, которые, если душа достаточно бдительна, чтобы их принимать и использовать, облегчат его путь и продвинут душу вперед ко все большему и большему свету. Конечно же, когда внешнее я занимает каждый раз новое физическое тело, «кольца забвения» образуют «завесу», которая скрывает прошлое и будущее от внешнего сознания».

Из диктовки Маха Чохана, представителя Святого Духа для эволюций Земли, переданной через Марка Профета в 1959 году



Комментариев нет:

Отправить комментарий