4.02.2023

Вербное воскресенье

 В первое Вербное воскресенье, Иисус проехал на скромном осле по улицам Иерусалима среди восхвалений и качания пальмовых веток, и все его существо излучало чувство глубокого смирения и в то же время милосердного достоинства.



Действительно, в тот момент он проявлял Божественное смирение и послушание. Он был живым Присутствием Отца Всевышнего! Образ истинной божественной любви, которой Иисус действительно стал, сделал его непреодолимым магнитом для притяжения внимания даже внешнего сознания множества людей к его свету. Они, охваченные духом радостной благодарности и восхваления Бога (которые были его постоянным отношением к жизни), высвободили все энергии своих восклицаний в громких «осаннах» и «Благословен Грядущий во имя Господне!»

Сознание нашего Иисуса было сознанием полного единства с Богом, и излучение этого чувства из его физической формы было волшебным качеством, которое немедленно поднимало и возвышало чувства всей жизни, с которой он соприкасался, — ангельской, человеческой, а также элементальной.

Когда он проезжал по узким улочкам того древнего города в этом умиротворенном состоянии, ни выражение деланной напыщенности, ни гордыня или даже самодовольство не запятнали естественную красоту его лица, которое, как всегда, оставалось совершенно спокойным, нежным и добрым, при этом он полностью контролировал невероятные энергии, высвобождаемые шедшими с ним толпами. Он не принимал хвалу и поклонение для себя, но предлагал все это своему возлюбленному отцу любви. Во всем, что он делал, Иисус покорно исполнял свою божественную миссию, даже в мельчайших деталях.

Этот триумфальный вход в Иерусалим был частью того божественного плана, который раскрыл всем его непобедимый дух, как живой пример всемогущей любви Божественного Начала, прямо здесь, в этом мире форм. Его примеру могут следовать все люди — и каждый стать своим собственным Христом в проявлении. Конечно, каждая личная победа священна для ее обладателя, и глубоко в сердце опыт, которым достигалась эта победа, известен только этому человеку, потому что он получил ее путем освобождения собственной жизни.

Из диктовки Матери Марии 13 марта 1959 года, переданной через Марка Профета:

«В близком родстве с возлюбленным Иисусом, потому что я была его физической матерью, я познала невероятную силу, смелость, энергию и многие другие добродетели Бога, которые он извлекал из своего источника в долгие часы созерцания и применения, чтобы сделать тот день возможным!

Воспоминания о том первом Вербном воскресенье так свежи и ярки в моем сознании, словно это было вчера. Нарастающие голоса людей, гармонично сливающиеся в хвалах Богу во время движения этой чудесной процессии, вызывали во мне трепет — они наполняли и мою душу глубокой и искренней благодарностью не только за его победу, но и за мою возможность быть частью этого вселенского зрелища света.

Примите сегодня сознательно из моего мира памяти в ваш собственный те же энергии, — окрашенные пылкими и радостными чувствами тех «осанн» множества людей в то первое Вербное воскресенье. Многие из этих жизнепотоков воплощены сегодня, и с каждой Пасхой все они осознают этот подъем в своих чувствах, и ежегодно эти воспоминания снова и снова вспыхивают в их памяти. Они не всегда осознают причину этого, но радуются в их Присутствии. Многие люди разных верований имеют побудительное желание присутствовать на церковной службе в Пасху, хотя не ходят в церковь в другое время года! Разве это не является само по себе доказательством «внутреннего» магнетического притяжения души, к счастью, победных достижений всего одного выдающегося жизнепотока? Он, овладев только собой, стал владыкой всего «человеческого» на все времена. Став этим примером, он стал владыкой всей жизни повсюду».

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий