24 января 2018 г.

Душа все помнит

С самых ранних исторических эпох, когда были созданы образы рая, каким был Эдем, Бог и человек шли рука об руку и вели разговор посреди захватывающего дух совершенства, отображающего идеалы красоты Божественного Разума. 
Эдемский сад - далеко не миф и не просто символ лучшей жизни; это первая школа таинств, община, назначенная душам света для того, чтобы они поклонялись Богу, проявили себя перед Его взором с лучшей стороны и вернулись Домой. Поскольку этот очаг был утрачен, человечество, проходя сквозь время, стремилось вернуться к этому чистому бытию, к изначальному священному ложу Божественного света.
Великие духовные учителя прошлого основывали общины для тех, кто желал практиковать их учения. У Иисуса был круг апостолов и святых жен. Гаутама Буддда имел свою сангху, то есть общину учеников. Пифагор основал свой город избранных в Кротоне. Святой Франциск Асизский собрал свою группу братьев.


Душа помнит о совместной жизни в одной из таких общин, которая когда-то была у нас и, которую мы стремимся обрести во время нашего временного пребывания здесь, на Земле, в поисках дороги назад, к той золотой, сказочной действительности.
(Составлено по книге "Община" Элизабет Клэр Профет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий