16 января 2018 г.

Крещение водой

Крещение водой — это одно из главных христианских таинств, обряд присоединения к Церкви через троекратное погружение в воду. Итак, прежде совершения Таинства Крещения бывает наречение имени, которое дается человеку в честь кого-либо из святых православной Церкви. При этом священник троекратно осеняет его крестным знамением и молит Господа быть милостивым к этому человеку и, по присоединении через крещение к святой Церкви, сделать его участником вечного блаженства. Когда же наступит время крещения, священник молит Господа изгнать из этого человека всякого лукавого и нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце его; крещаемый же отрекается от диавола, дает обещание служить не ему, а Христу и чтением Символа веры подтверждает свою веру во Христа как Царя и Бога.
И существует мирское понятие крещения – это первое серьёзное испытание в каком-либо деле, например, боевое крещение.
Соединим эти два определения, мирское и религиозное. Вернемся к Библии, и как проповедовал Иоанн Креститель, приготовим путь Господу в наше сердце через покаяние. Богу нет места в нашем сердце, если оно занято человеческим эго, привычками, желаниями, пороками. Поэтому необходима исповедь души и святое таинство покаяния, а затем омовение водой, чтобы сбросить с себя все эти грехи и представить себя Господу чистым и пустым сосудом, в который Он вольет любовь, и мудрость, и силу. И тогда мы услышим: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Кроме того, в этом ритуале крещения образуется связь сердца человека со Священным Сердцем Иисуса. После этого Иисус всегда будет рядом, пока мы верны Богу, пока в нашем сердце царствует любовь.

Это – посвящение, которое вы можете предвкушать, и к которому можете готовиться, чудесное посвящение, когда слышится божественное одобрение. Оно не есть исключительная привилегия Иисуса. Каждое сказанное им слово, все, что он сделал, – было ради того, чтобы вы могли выйти и делать, как он, но не от человеческого “я”, а от вашего собственного реального Я Христа. Но всегда помните о том, что есть два условия: вы должны раскаяться в своих грехах и очиститься крещением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий